公益爱心援助定点医院 http://m.39.net/baidianfeng/a_6169886.html提起养胃蔬菜,圆白菜菜一定是名列其中。
圆滚滚的包菜属于结球甘蓝,有卷心菜、圆白菜之称。尤其是紫甘蓝,属于圆白菜的一种,享有“天然养胃菜”的美誉。
观自
ほら足元を见てごらんこれがあなたの步む道ほら前を见てごらんあれがあなたの未来母がくれたたくさんの优しさ爱を抱いて步めと缲り返したあの时はまだ幼くて意味など知らないそんな私の手を握り一绪に步んできた梦はいつ空高くあるから届かなくて怖いねだけど追い糹壳けるの自分の物语(スト-リ-)だからこそ谛めたくないほら足元(あしもと)を见(み)てごらんこれがあなたの歩(あゆ)む道(みち)ほら前(まえ)を见(み)てごらんあれがあなたの未来(みらい)母(はは)がくれたたくさんの优(やさ)しさ爱(あい)を抱(いだ)いて歩(あゆ)めと缲(く)り返(かえ)したあの时(とき)はまだ幼(おさな)くて意味(いみ)など知(し)らないそんな私(わたし)の手(て)を握(にぎ)り一绪(いっしう)に歩(あゆ)んできた梦(ゆめ)はいつも空高(そらたか)くあるから届(とど)かなくて怖(こわ)いねだけど追(お)い続(つづ)けるの自分(じぷん))の物语(すとおり)だからこそ谛(あきら)めたくない不安(ぶあん)になると手(て)を握(にぎ)り一绪(いっしう)に歩(あゆ)んできたその优(やさ)しさを时(とき)には嫌(いや)がり离(はな)れた母(はは)へ素直(すなお)になれずほら足元(あしもと)を见(み)てごらんこれがあなたの歩(あゆ)む道(みち)ほら前(まえ)を见(み)てごらんあれがあなたの未来(みらい)その优(やさ)しさを时(とき)には嫌(いや)がり离(はな)れた母(はは)へ素直(すなお)になれずほら足元(あしもと)を见(み)てごらんこれがあなたの歩(あゆ)む道(みち)
ほら前(まえ)を见(み)てごらんあれがあなたの未来(みらい)ほら足元(あしもと)を见(み)てごらんこれがあなたの歩(あゆ)む道(みち)ほら前(まえ)を见(み)てごらんあれがあなたの未来(みらい)未来(みらい)へ向(む)かってゆっくりと歩(ある)いて行(ゆ)こう
圆白菜富含大量的维生素C、维生素U、纤维素、碳水化合物等。
其中,维生素U是一种“溃疡愈合因子”,并非真正的维生素,但对胃溃疡、泛酸有修复与缓解作用。
俗话说:人与血管同寿,血管的健康关系到每个人的寿命长短!而圆白菜作为血栓斑块的“清道夫”,其丰富的膳食纤维能够促进肠胃蠕动,同时降低人体对胆固醇的吸收,帮助稳定血压、预防动脉粥样硬化。
其次,它还能将体内多余的脂肪排出去,所以圆白菜不仅能作为动脉硬化患者的辅助食疗菜品,还很适合肥胖者食用!
圆白菜+魔芋
魔芋富含膳食纤维、维生素A、B、蛋白质及各种微量元素,且热量低、升糖指数低,与圆白菜搭配,具有较好的控糖、减脂效果,非常适合肥胖、血糖高的人群食用。
圆白菜切片备用,虾仁下锅加料酒煸香。取一砂锅,预热后倒入虾仁、圆白菜。再放入魔芋丝,倒入料汁(葱姜、2勺生抽、蚝油、盐、胡椒粉、2倍水),盖盖焖制成熟即可。
?注意
①圆白菜的膳食纤维较粗,所以吃起来偏硬,如果有胃溃疡出血的情况下,不建议食用。
②胃虚弱者可在煮白粥时,加入切丝的圆白菜,制作成包菜粥;而胃寒者,则注意控制食用凉拌包菜的量。
③圆白菜菜不宜在高温中烹饪过久,以免营养流失,火候大的3~4分钟即可。
转发朋友圈
好运永相伴
预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇