千佛手

注册

发新话题 回复该主题

映画HELLOWORLD [复制链接]

1#

アニメ映画「HELLOWORLD」

みなさんはこの映画を観ましたか?私はアニメ映画「HELLOWORLD」のPVを観て、映画館で観ました?とても面白かったです

アニメ映画「HELLOWORLD」はどんな物語でしょうか?

年の京都市に住む主人公が、10年後の年から来たという自分自身から、自分の住む世界がシミュレーター内に再現された過去の世界であると聞かされ、まもなく出会うことになる交際相手へと降りかかる死の運命を回避するよう懇願されるというストーリー。

单词学习語彙:

概要gàiyàoあらすじ

舞台となる京都市の景観として、伏見稲荷大社などの京都を代表する史跡や名所も登場する!

单词学习語彙:

名胜古迹míngshènggǔjì史跡

主要登場人物

堅書直実(かたがきなおみ)

年の京都(アルタラの中に再現された過去の世界)に住む高校1年生の男子。臆病で優柔不断で主体性がない性格だが、そんな自分を変えたいと思っている。

单词学习語彙:

胆小dǎnxiǎo臆病

优柔寡断yōuróuguǎduàn優柔不断

一行瑠璃(いちぎょうるり)

直実の同級生で、同じく読書好きで図書委員を務める。長い黒髪と左目の下の泣きぼくろが外見上の特徴。「やってやりましょう」が口癖。真面目で意志が強く、直実が怖じ気づいて敬遠する同級生や上級生に対しての注意勧告も淡々とこなす。

单词学习語彙:

泪痣lèizhì泣きぼくろ

口头禅kǒutóuchán口癖

まだ観てない方にネタバレできませんので、アニメ制作はとても良く、感動する物語なのでオススメします!

「HELLOWORLD」の音楽も聞いてみましょう?

单词学习語彙:

剧透jùtòuネタバレ

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
分享 转发
发新话题 回复该主题