千佛手

首页 » 常识 » 问答 » 精选打卡NHK7時amp夜7時
TUhjnbcbe - 2021/5/1 17:43:00
白癜风资深专家联袂亲诊 http://m.39.net/pf/a_5882662.html

猩听译小程序清凉上线,关联我们小程序,付费会员绑定后可以直接查中日对照!!!

本文编辑

繁星

早七精选

1.死者行方不明者「関連死」含め2万2200人に

3月12日、金曜日、朝7時、おはようございます、三宅民夫です、大久保彰絵です、三橋大樹です。NHK今朝のニュース。最新の動きを含め詳しくお伝えていきます。

现在是3月12日早上7点,星期五。大家早上好,我是三宅民夫。我是大久保彰绘。我是三桥大树。下面播报NHK今日新闻,为您传递新鲜时事。

東日本大震災と原発の事故発生から10年、昨日は地震が発生した事故に合わせ、被災地の各地で黙祷が捧げられました。

昨日(11日)是东日本大地震及东京电力福岛第一核电站核泄漏事故发生十周年。各个受灾地区的人人纷纷为遇难者默哀。

「この日をこうね、忘れではいけないだろうと思うし」

“我认为这一天是绝对不能忘记的。”

検察庁などによりますと、これまでに確認された死者と行方不明者は1万8425人となっています。また、復興庁や自治体によりますと、避難生活による体調の悪化などで亡くなったいわゆる「震災関連死」は少なくとも合わせて3775人で関連死を含めた死者と行方不明者は少なくとも2万2200人に残っています。

据检察厅称,至今已确认的死亡及失踪人数达人。据复兴厅及各自治体称,地震后因避难导致身体情况恶化而死亡的人数、即所谓“地震关联死亡”的人数至少达到人。(因此,大地震导致的)死亡及失踪人数总共达到人。

家族をなくしたり、未だ行方不明となったりしている人たちは

「10年って、もうすぐ、あ、という間になったんので、毎日が必死に探す、もう探すこともできない」

「気持ちなら色んなことね、楽しむこともあったんのし、思いをきついで、やっぱり、自分がやっぱりね、頑張っていかなきゃいけないだという」

「やっと10年っていうか、はやい10年っていうか、とりあえず、国では国でなんだけど、私の気持ちのなか国でのない本当の気持ちです。忘れさせない、忘れない」

家人死亡或失踪的人们表示:

“10年了,竟然已经过了这么长的时间。每天都拼命找家人,但我已经找不到家人了。”

“心情很复杂,也有欢乐的时光,也有很难过的时光,但仍然还是得走出去,我自己必须好好努力。“

“竟然10年了,这10年好快,怎么说,虽然是国难,但我是从人类情感来体会这件事。不能忘记这件事,决不能忘。”

(听译:YUKI校对:我脸上有好多又又)

晚七精选

1.主な項目

こんばんは、7時になりました。NHK今日のニュースです。まず主な項目です。

大家好,现在是晚上7点整。现在开始播报今天(11日)的NHK新闻。首先是新闻简要。

東日本大震災と東京電力福島第1原発の事故の発生から、今日で10年です。各地で地震の発生時刻に合わせて、多くの人が黙祷を捧げ、犠牲者を痛みました。

距东日本大地震和东京电力福岛第一核电站事故的发生到今天已经过去10年了。全国各地有很多人在当时地震发生的同一时间进行了默哀,缅怀遇难者。

総務省の接待問題に関連して「週刊文春」は、総務大臣を務めた自民*の野田聖子幹事長代行や高市元*務調査会長らが、在任当時にNTTの社長らと会食していたなどと報じました。野田氏と高市氏は会食の事実は認めた一方、接待は受けていないという認識を示しました。

《周刊文春》就总务省的宴请问题报道说,曾任总务大臣的自民*代理干事长野田圣子和前*务调查会长高市早苗等人在任时曾与NTT的社长等人一起聚餐。野田圣子和高市早苗承认了参与聚餐的事实,但却表示并未接受款待。

(听译:琴酱校对:)

END

如何下载使用官方音频

如何手机收听NHK的官方音频

1
查看完整版本: 精选打卡NHK7時amp夜7時