千佛手

首页 » 常识 » 常识 » 夏日里的小小恋歌
TUhjnbcbe - 2021/7/23 1:23:00
点击上方蓝字
  “结婚对象不是自己最爱的人,而是选择第二最爱的人比较好。”好像有人以此自夸。交往的人是否是你一生中第二爱的人,又有多少人是真正明白的呢?可是,唯有一点可以确信,一生中最爱的人,当你即将失去她的瞬间……才会意识到她才是最爱啊。

3.安易に「顽张る顽张る」って、口にするやつほど顽张らないってのがおれの统计で出てる。

据我统计,成天轻易地把努力挂在嘴边的人,通常是不努力的。

via

求婚大作战

4.胜手に駄目だと决め付けて、チャレンジもせずに谛める。ま、お前に限らず、人类ぜんばんに言えることだな。

自以为是地妄下结论,还未尝试就止步不前。不只是你,可以说这是全人类的通病。

5.ぶつかりもせずに、自らの手で奇迹の扉を闭じていては、幸せなど舞い込むわけがない。「当たって砕ける」って言叶があるが、ほんとに砕けた人间なんて、见たことあるか?

不试着全力以赴,就亲手关上了奇迹之门。幸福永远不会向你招手。听过一句话叫“置之死地而后生”。你见过那么轻易就死的人吗?

6.人间は丈夫な生き物だ。相手に気持ちを伝えたぐらいで、砕けはしないよ。

人类是坚强的生物,仅仅向对方表达心意,你是死不了的。

via

求婚大作战

7.「男の人は望んで女の人の第一个の恋人になって、女の人は1人の恋人を望んで男の人の最后になります。」
  あなた、行为の男の人、心の底から1人の恋人を望んで彼女の最后になります。

男人希望成为女人的第一个恋人,而女人希望成为男人的最后一个恋人。
  而你,作为个男人,却从心底希望成为她的最后一个恋人。

8.人间とは物事が上手くいかなかったときに理由を求める生き物である状况やタイミング天気や运势様々な言い訳を引っ张り出しては自分を慰めるこんなはずではなかったもう1度やり直せればとやり直せれば本当に上手くいくのだろうか一度目で出来なかったことが二度目で出来る自信はどっから来るのだろうか人类是但凡有不顺利的时候,就会寻求各种理由的生物。状况和时机,天气和时运,找出各种理由以此寻求慰藉。怎么会是这个样子~要是再重来一遍的话~重来一遍的话真的能做好吗,第一次做不到的事,第二次做得到的自信是从哪里来的呢

via

求婚大作战

9.本见たところとても远い道、最近の道かも知れません

一条看上去很远的路,说不定就是最近的路.

10.卒业を别れと捉える者もいれば旅立ちと捉える者もいるもう会えなくなると寂しがる生徒もいればもう会わなくて済むと胸を抚で下ろす生徒もいる卒业の日に抱えている思いは卒业证书の数だけあるということだ毕业意味着分离也意味着新旅程的开始,会有因为见不了同学而感到寂寞的人,也会有人觉得见不了面反而松了一口气,也就是说对于毕业那天怀有的回忆,只不过是毕业证书的数量罢了

via

求婚大作战

11.口の上で言うのが更にきれいで、もし自分の加えた束缚を脱出することができないならば、结局のところたわごとを言うのです.

嘴上说得再漂亮,若不能挣脱自己施加的束缚,
  终归是痴人说梦.

12.いわゆるたこに破れて抜きんでて、どのくらい苦痛に伴うことができ(ありえ)ます.
  所谓破茧而出,多少会伴随着痛苦.

13.あなたはあなたがどうしてどのみち失败することを知っていますか?
  あなたはどうしていつも机会と时机をそのように気にかけますか?
  などの交通信号灯は知らせについて変えて、この车がを运転していくことを待って、2人は単独でもし付き合うのでさえすれ(あれ)ばならば、自分の気持ちを彼女に教えます...
  あなたはあまりにこれらの小さい细い点でこだわるため、それではやっとしっかりつかめないのが大いに幸せです!

你知道你为什么总会失败吗?
  你为什么总是那样在意时机和机会啊?
  等红绿灯转换了就告白,等这辆车开过去就说,只要两个人单独相处的话,就把自己的心情告诉她...
  你就是因为太拘泥于这些小细节,才会抓不住大的幸福啊!

via

求婚大作战

14.大事な人がすぐ隣の席にいた.

对我最重要的人就在我的身边坐着。

15.起死回生の逆転ホームランは谁にだって打てるわけじゃない当たり前の话だがホームランを打てるだけの実力がなければいけないそれともう一つ重要なことがあるそれは逆転の场面で打席に立っているかどうかだ幸运なことに试合が延长になってもう1度お前に打席が回ってきた要打出起死回生的本垒打,不是谁都能做到的。谁都知道,打出本垒打,靠的是实力。但还有一点非常重要,那就是,在扭转局势的一瞬间,你是否站在了击球点上。幸运的是,这场比赛延长了,又轮到你就位击球了。

16.重要な事、过去の今を悔やむのではありませんて、今の未来を変えたいのです。
  変えたいのは未来の意志に対して最も重要で、あなたはたとえ今ですとしてもを感じないで、同じくまた间に合いますか?

重要的事情,不是悔恨过去的现在,而是想改变现在的未来。
  想要改变对未来的意志才是最重要的,你不觉得即使现在,也还来得及吗?

via

求婚大作战

17.「人生で始めて买った指轮。给料3か月分とはいかなかったけど、どうしても买いたくなって、初任给全额で、胜负をかけた婚约指轮を买ったサイズを闻かれて、礼の指にはまらないと嫌だったから、一番大きいサイズで、と頼んだ。俺の指でも、ブカブカだ。」
  人生中第一次买的戒指。虽然没有花3个月的薪水,但是因为无论如何都想买,所以还是用第一份工资的全部,买下了这枚*上我一生幸福的戒指。在被问到戒指尺寸时,因为我不想戒指套不上礼的手指,就定了最大的尺寸。结果,套在我的手指上,都晃荡晃荡的。

via

求婚大作战

18.14年间
   14年来

楽しいときも
   快乐时

辛い时も
   难过时苦しい时も 痛苦时
  ずっと一绪に过ごしてきた礼を
   都一起度过的礼

幸せに出来るのは 仆しかいないと本気で思っていました
   我真的认为,只有我才能给她幸福

気に食わないことがあると
   すぐにふてくされる礼を
   不和她的意思就马上翻脸的礼

扫除や仕事をサボっていると すぐに怒り出す礼を
   如果偷懒不打扫不工作马上就生气的礼

意地っ张りで
   全然素直じゃない礼を
   只会逞强一点儿也不坦率的礼
  一番知っているのは仆です
   最清楚她的人是我

强い人间に见えて 実はすごく繊细な礼を

虽然看上去很坚强,实际上却很心细的礼

自分のことは二の次で
   总把自己的事放在其次

谁よりも仲间思いな礼を
   比谁都会为朋友着想的礼

ユニフォームの洗濯が 抜群に上手い礼を

清洗制服也很棒的礼

いつもただ そばにいてくれた 礼を

一直守在身边的礼

一番必要としていたのは 仆でした
   最需要的人是我

でも结局 心の中で思っているだけで
   但是总是在心中想着

礼の前では一度も素直になれませんでした
   在她面前一次都没有能坦白

あんなに侧にいて
   总是那样陪在我身边

いつでも言えると思っていた言叶が
  无论什么时候都能说出的话

结局一度も言えませんでした
  最后却一次也没说出来

たった一言が

就连一句话

一度も言えませんでした
   也没能说出来

仆は
   仆は
   礼のことが 好きでした

正直言うと 今でも礼のことが好きです
   老实说现在也爱着她

でも礼は
   但是今天

今日多田さんと结婚します
   礼要和多田老师结婚
   悔しいけど

虽然不甘心

结婚してしまいます
  他们也会结婚

礼の存在は 仆の中で すごく大きかったから
   礼对我来说是非常非常重要的存在

この言叶に たどり着くまでに
   为了说这些话

ずいぶん时间がかかってしまいました
   准备了好长时间

礼
   结婚おめでとう
   新婚快乐

幸せになれよ
   要幸福

幸せにならなかったら
  如果没让自己幸福

幸せにならなかったら

マジで许さないからな
  我真的不会原谅你的!

via

求婚大作战

19.私の侧にはいつも岩瀬健がいた私の思い出には必ず健の姿があった(健:约束したからだろ俺が甲子园连れてってやるって)健の优しさはいつもどこか寄り道をしてちょっとだけ遅れて私に届く(健:何これ明日の俺がさ覚えてねえかもしんねし)今なら気付けるその不器用な优しさにあの顷の私はなかなか素直になれなかったあなたが真心こめて手入れをしてくれた(健:このユニホームこそわたしの高校时代の证しです)嬉しいのに嬉しいと言えない自分がいつももどかしかった(健:いつも近いにいると思って先延ばしにしちゃダメなんだよ)明日やろうはバカ野郎なんだよ伤つくのが怖くて最后まで勇気を持てなかったのは私だった健の优しさを信じきることが出来ず谛めてしまったのは私だったもう振り返らないって决めて一方的に目をふさいでしまったのは私だった健はいつも本気で投げ続けていた受け止めきれなかったのは私のほうだった在我身边,总陪伴着岩濑健,我的回忆里,一定会有健的存在(不是约好了,我要带你去甲子园的嘛!)健的温柔,总是要兜个圈子,晚那么一点才能传达到我这里(——这是什么?——明天的礼物,我可能会不记得)现在才发现对他那笨拙的温柔,那时的我怎么都坦率不起来(你饱含深情的帮我修补的这件制服,才是我高中生涯的见证)总是为明明很开心,却说不出来的自己干着急(因为总在身边就随意推后是不行的,明天再做的人是傻瓜)害怕发觉,到最后都没能鼓起勇气的,是我。无法彻底相信健的温柔,选择放弃的,也是我。决定不再回头,一厢情愿,掩耳盗铃的,还是我。可是健,总是不停的,认真的把球抛给我,没能完全明白的,其实是我。

via

求婚大作战

“重要的事情,不是悔恨过去,而是改变现在”

真实的人生无法重来,我们没有剧中拥有控制时间能力的妖精,没有哈利路亚chance回到过去的咒语,在结局中也告诉了我们要改变的并不是过去,而是自己的心态,活在当下才最有意义比起改变过去,不如改变现在面对未来才是最重要的

via

求婚大作战

结尾小彩蛋“夏日里的小小恋歌”

广い宇宙の数ある一つ
  广阔宇宙中的唯一仅有的

靑い地球の广い世界で
  蓝色地球上的广阔世界中

小さな恋の思いは届く
  想起了小小的爱恋

小さな岛のあなたのもとへ
  送给小小的岛屿上的你

小さな恋のうた/mongol(Cover)

图文来源网络,侵删

点个在看你最好看!

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
1
查看完整版本: 夏日里的小小恋歌